托福、雅思都適用的段落寫作邏輯
文章來源:未知 文章作者:enread 發布時間:2020-04-22 05:52 字體: [ ]  進入論壇
(單詞翻譯:雙擊或拖選)
1. 格式 
首先來搞定最基本的格式,也是很多人沒注意到的地方,你可以選擇在每一個段落前「縮排」,或者在段落間「跳行」書寫,但千萬不要一起使用!縮排就不要跳行,跳行就不要縮排,請大家務必要記!
 
2. 一個段落,一個主旨
這是非常非常非常重要的一點!一個段落就只能有一個主旨,舉個例:如果你用蘋果開頭,就繼續寫蘋果,如果你接著寫橘子,還可以接受因為至少都在講水果,但如果是蘋果→橘子→香蕉→太空猴子,就會因為重點太多且思維太過跳躍,使得讀者看不太懂你的文章,一般來說段落的開頭句,是一個概括句且能帶出整段的主題,所以只要確保能在細節上持續以此寫作,就不會偏題,再次強調,一個段落,一個主旨!
 
3. 段落長度
其實一個句子就可以自成一段,但這在學術文章不多見,只要你還在同個主旨上、還有東西要寫,基本上多長都可以成為一個段落,但一般會建議在準備托;蜓潘嫉膶W生一段不要超過 4-5 句,寫太長的話會沒時間也容易出錯。
4. 細節補充 
在文章開頭概括句之后,后續整段細節如何描寫、怎麼補充?可說是一個段落的靈魂,快點擊上方連結讓 engVid 的老師快快教會你吧!
 
5. 段落結尾
如果這不是你的最后一個段落,一個段落的結尾就代表著下一個段落的開始,所以請在結尾時做一些銜接的橋段引出下段文章的開頭,以確保段落時間流暢而不突兀,如果無法做到,至少要能做到把本段做一個非常清楚的結尾,讓讀者知道你想要講的東西都講完了,準備進入下一段,切忌一個句子或想法都還沒表達清楚就直接結尾跳下段!會顯得非常突兀。

發表評論
請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
評價:
表情:
驗證碼:點擊我更換圖片
股票趋势理论